Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Джек Уорнер: американцы решили отомстить ФИФА за поражение

EPA

Бывший вице-президент ФИФА и глава КОНКАКАФ Джек Уорнер, обвиняемый среди прочих чиновников в коррупции, считает, что власти США завели расследование в отношении Международной федерации футбола, потому что не получили права провести чемпионат мира-2022.

"Все это имеет корни в том, что кандидатура США на выборах хозяина чемпионата-2022 не была поддержана, — цитирует Уорнера "Интерфакс" со ссылкой на Le Figaro. – США проиграли Катару — маленькой мусульманской стране. Ни у одной страны в мире нет привилегированного права на проведение чемпионата мира. Если ФИФА выбрала Катар, то нужно было принять поражение, оставаться людьми и идти дальше".

Американские правоохранительные органы несколько лет вели расследование в отношении ФИФА. После громких публикаций в прессе Международная федерация провела внутреннее расследование в отношении процесса выбора стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 гг., которые пройдут в России и Катаре. Нарушений выявлено не было.

ФИФА также не раз опровергала информацию о том, что президент организации Йозеф Блаттер не посещает США из-за боязни быть допрошенным ФБР по делу о выборах стран-хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 гг.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере