Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Эксперт о скандале в ФИФА: ФБР помогает американскому бизнесу

фото EPA

Американское Федеральное бюро расследований, взявшись за дела о коррупции в ФИФА, пытается нормализировать ситуацию для работы американских спонсоров Международной федерации футбола. Такое мнение высказал известный специалист по бизнес-стратегии и спортивному маркетингу Саймон Чедвик.

"По моим ощущениям, ФБР действует в интересах американских глобальных корпораций, возможно, против азиатских конкурентов — сказал профессор университета в британском Ковентри Чедвик в разговоре с агентством "Интерфакс". – Очищая ФИФА от коррупции, ФБР нормализирует ситуацию для американских спонсоров".

Чедвик также считает, что, несмотря на аресты чиновников ФИФА и переизбрание Йозефа Блаттера, ждать массового исхода спонсоров федерации не стоит. "Не думаю, что нам стоит ждать каких-то серьезных решений со стороны действующих спонсоров ФИФА. Они потратили много времени и сил на то, чтобы перезаключить контракты, а отказ от них — это стратегический шаг очень большой значимости. Такие решения просто так не принимаются", — заявил Чедвик.

Как уже сообщали Вести.Ru, на прошлой неделе полиция Швейцарии арестовала семь чиновников ФИФА по запросу министерства юстиции США, ведущего расследование коррупции в Международной футбольной федерации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере