Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Генсека ФИФА Жерома Вальке подозревают в коррупции

фото EPA

Руководители Международной федерации футбольных ассоциаций вынуждены опровергать причастность генерального секретаря организации Жерома Вальке к коррупционному скандалу. Сообщается, что американские правоохранители подозревают генсека ФИФА в даче взятки.

"Ни генеральный секретарь Жером Вальке, ни другие члены ФИФА на руководящих должностях не были вовлечены в эту транзакцию", — цитирует "Интерфакс" официальное заявление ФИФА. Американские власти заподозрили Вальке в том, что в 2008 году он перевел 10 млн долларов на счет бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера. Уорнер является одним из арестованных в Цюрихе высокопоставленных чиновников федерации.

Как уже сообщали Вести.Ru, на прошлой неделе стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Им предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

ФБР, налоговая служба и генпрокуратура США огласили обвинения против 14 лиц. Основная часть обвинений в коррупции касается выборов кандидата на проведение чемпионата мира 2010 года и Кубка Америки 2016 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере