Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Блаттер пробыл переизбранным президентом ФИФА всего четыре дня

Блаттер пробыл переизбранным президентом ФИФА всего четыре дня

Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА. Это произошло спустя всего четыре дня после переизбрания на эту должность в пятый раз.

О своем решении Блаттер объявил на экстренной пресс-конференции. "Я подумал о своем президентстве и о том, как я провел 40 последних лет, — цитирует Блаттера ТАСС. — Они тесно связаны с ФИФА и таким чудесным видом спорта, как футбол. Я люблю ФИФА и хочу сделать все, чтобы футбол развивался. Я решил пойти на выборы президента ФИФА, поскольку был уверен, что смогу сделать для футбола еще много хорошего. Но вызовы не закончились. ФИФА нужны глубокие изменения в структуре. Мое переизбрание не было поддержано всеми субъектами футбола. Поэтому я принял следующее решение: необходимо собрать экстренный конгресс, на котором я сложу свои полномочия. Его необходимо собрать как можно быстрее, поскольку очередной конгресс состоится лишь в мае следующего года в Мехико".

Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. После ряда громких скандалов в организации 29 мая состоялись досрочные выборы нового главы федерации, и по их итогам он был переизбран. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере