Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Виталий Мутко: уход Блаттера стал неожиданностью

Виталий Мутко: уход Блаттера стал неожиданностью

Уход Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА стал неожиданностью для всего футбольного мира. Он сообщил, что официально покинет пост на экстренном конгрессе, но когда он состоится – пока не понятно.

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что уход Блаттера стал неожиданностью. "Из заявления Блаттера понятно, что он хочет сохранить ФИФА, ждет продолжения реформ", — цитирует мнение министра ТАСС.

Почетный президент российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил, что не понимает причин решения, принятого Блаттером, но "пока не шокирован". "Значит, возникли какие-то факты. Надо разобраться", — цитирует его "Интерфакс".

Президент УЕФА Мишель Платини назвал решение Блаттера сложным, но смелым и правильным.

Министерство юстиции и полиция Швейцарии заявили, что отставка Блаттера не повлияет на расследование коррупции в организации. Ведомства напомнили, что Блаттер не находился под следствием.

Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. После ряда громких скандалов в организации 29 мая состоялись досрочные выборы нового главы федерации, и по их итогам он был переизбран. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере