Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Отставка Блаттера и призывы к бойкоту не мешают подготовке к чемпионату мира-2018

фото EPA

Отставка Йозефа Блаттера стала для России неожиданной, но Москва продолжает работу с ним. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По-прежнему мы не располагаем информацией о том, что стало причиной этой отставки. Исходим из того, что господин Блаттер сейчас продолжает исполнять свои обязанности до проведения следующего конгресса, поэтому работа, взаимодействие с ФИФА продолжается, а главное — Россия продолжает подготовку к чемпионату мира-2018", —цитирует Пескова "Интерфакс".

Отвечая на вопрос, нет ли у российских властей опасения, что новый глава ФИФА может пересмотреть место проведения ЧМ-2018, Песков заявил: Мы не знаем, кто будет новым главой ФИФА. Он появится не завтра и не послезавтра, а позже, поэтому не будем забегать вперед".

Намеченная на 6 июня встреча национальных футбольных федераций перенесена из-за отставки Блаттера. Об этом заявил президент УЕФА Мишель Платини. "С глубоким беспокойством я, как и большинство футбольных болельщиков во всем мире, каждый день слежу за развитием событий, касающихся расследований по делам о коррупции в ФИФА. В свете вчерашнего заявления Блаттера, а также неопределенной и непредсказуемой природы расследований, я решил, что будет уместно отложить встречу, о которой было объявлено на прошлой неделе и которая должна была состояться на этих выходных в Берлине. У нас будут другие возможности встретиться в ближайшие недели, и к тому моменту, надеюсь, ситуация прояснится", — цитирует его ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере