Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

СМИ: ФБР заинтересовалось выбором России и Катара в качестве хозяек мундиалей

Федеральное бюро расследований (ФБР) намерено провести расследование обстоятельств выбора России и Катара державами-хозяйками чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в ФБР.

Между тем, в ФБР по этому вопросу пока не дали никаких официальных комментариев.

"ФБР не подтверждает, не отрицает или каким-либо иным образом не комментирует текущие расследования", — цитирует ТАСС представителя бюро расследований.

Накануне президент ФИФА заявил о намерении подать в отставку на ближайшем экстренном конгрессе организации. Предполагается, что это случится в период с декабря 2015 года по март 2016 года. Йозеф Блаттер был переизбран на пост президента ФИФап по итогам второго тура выборов, прошедших в Швейцарии 29 мая. Его конкурент, принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял свою кандидатуру после первого тура.

27 мая в отеле Цюриха были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, прибывших в Швейцарию на конгресс федерации. Все они были задержаны в связи с делом о коррупции. В то же время стало известно, что швейцарская полиция возбудила дело об отмывании денег во время выборов стран-хозяек турниров 2010, 2018 и 2022 годов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере