Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

ФИФА расследует дело о коррупции в оргкомитете "Англия-2018"

фото EPA

Международная федерация футбола обратила внимание на возможное присутствие коррупции в деятельности оргкомитета "Англия-2018". Как сообщает The Guardian, в 2010 году члены организации устроили неофициальный прием для представителей КОНКАКАФ на сумму 35 тыс. фунтов стерлингов.

Кроме того, англичане обещали провести товарищеский матч со сборной Таиланда, однако свое слово не сдержали после того как победу на выборах страны – хозяйки турнира одержала Россия. Все эти данные отображены в отчете бывшего председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.

Напомним, что на прошлой неделе в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены 11 чиновников организации. Большинству из них предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе хозяев чемпионатов мира 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов.

А президент ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, 2 июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. Отметим, что сегодня минспорта ЮАР опроверг информацию о даче взятки. Кроме того, есть признания еще одного экс-чиновника организации Чака Блейзера, по данным которого также коррупция присутствовала при выборе стран для проведения чемпионатов мира 2010 и 1998 годов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере