Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

BBC показала, как бывший вице-президент ФИФА потратил 10 миллионов

Global Look Press

Британская телерадиовещательная корпорация BBC распространила документы, доказывающие, что бывший вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джек Уорнер использовал полученные от организации 10 миллионов долларов для личных целей.

Гражданин Тринидада и Тобаго Уорнер получил в 2008 году от ФИФА 10 миллионов тремя переводами на счет КОНКАКАФ (Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна). Около 5 миллионов были перечислены на счет сети супермаркетов, около 1,6 миллиона были использованы бывшим президентом ФИФА для оплаты расходов по собственным кредитным картам и на личные займы. Еще 360 тысяч были сняты людьми, близкими к Уорнеру.

Прокуратура США утверждает, что 10-миллионную взятку Уорнер получил от правительства ЮАР через ФИФА для поддержки кандидатуры страны на проведение чемпионата мира 2010 года, сообщает ТАСС. ЮАР утверждает, что деньги были переведены КОНКАКАФ, которую возглавлял Уорнер, на развитие футбола среди африканской диаспоры.

Сам 72-летний бывший чиновник ФИФА, выдачи которого требует США, отрицает обвинения в получении взяток.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере