Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

За пост президента ФИФА готов побороться бывший тренер ЦСКА

Александр Федоров/ТАСС

Международной федерации футбольных ассоциаций, сотрясаемой коррупционным скандалом, настало, тем не менее, время задуматься о новом главе – взамен ушедшему в отставку спустя несколько дней после переизбрания Йозефу Блаттеру. Свою кандидатуру на этот пост в частности намерен выставить бывший футболист сборной Бразилии Зико.

"Грустно видеть то, что сегодня происходит в нашем виде спорта – коррупция: тяжелый труд многих уходит коту под хвост. Поэтому я считаю своей обязанностью использовать свой опыт и свои знания для того, чтобы баллотироваться в президенты ФИФА", — приводит слова Зико "Интерфакс".

Этот известный в прошлом футболист, который в 1978 году стал вместе со сборной Бразилии бронзовым призером чемпионата мира, теперь активно тренирует. Он работал во многих странах, включая Бразилию, Турцию, Японию, Грецию. Также он работал в клубе "Бенедкор" из Узбекистана и московском ЦСКА в 2009 году.

Выборы нового главы организации состоятся не раньше декабря 2015 года. 27 мая в Цюрихе семь высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы по подозрению в коррупции. Одновременно стало известно о возбуждении против группы неизвестных лиц уголовного дела, связанного с отмыванием денег во время выборов стран-хозяек чемпионатов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере