Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Блаттер все-таки покинет пост президента ФИФА

EPA

Президент ФИФА Йозеф Блаттер все-таки покинет свой пост в декабре. Ранее в прессе появилась информация, будто Блаттер передумал уходить в отставку и останется во главе мирового футбола. Но это сообщение было в свою очередь опровергнуто самим президентом ФИФА.

Ранее, издание Schweiz am Sonntag распространило информацию о том, что 79-летний швейцарец может отказаться от своего решения уйти в отставку из-за поддержки африканских и азиатских футбольных ассоциаций. В понедельник многолетний советник Блаттера Клаус Штолкер не исключил такой вариант развития событий.

Но во вторник ФИФА опровергла эту информацию. "Полномочия Штолкера как советника Блаттера истекли 31 мая 2015года. Президент ФИФА хотел бы напомнить о своем заявлении от 2 июня", -говорится в заявлении организации от имени Блаттера, которое цитирует The Telegraph.

2 июня Йозеф Блаттер, переизбранный на пост 31 мая, объявил об отставке в связи с коррупционным скандалом в ФИФА, который разгорелся накануне выборов. По регламенту организации, он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов, которые пройдут в промежутке между декабрем 2015 и февралем 2016 годов. Следующий исполком ФИФА, на котором будет точно определена дата выборов нового президента, состоится в Цюрихе 20 июля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере