Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Адвокатом Блаттера будет бывший прокурор США

Global Look Press

Объявивший о намерении уйти в отставку президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер нанял в качестве адвоката в деле о коррупции в организации бывшего федерального прокурора США Ричарда Каллена, известного тем, что он предоставлял свои услуги юриста многим государственным чиновникам, подвергавшимся уголовным преследованиям. Кроме того, Каллен хорошо знаком с директором ФБР Джеймсом Коми, чье ведомство занимается расследованием коррупции в ФИФА.

Как сообщалось, крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая текущего года в Швейцарии: в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семеро высокопоставленных чиновников организации, напоминает ТАСС. Одновременно швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2010, 2018 и 2022 годов.

На фоне разразившегося скандала только что переизбранный на пост главы организации Йозеф Блаттер объявил о намерении уйти в отставку. Внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА пройдет 20 июля в Цюрихе, на нем определится дата проведения новых выборов президента ФИФА.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере