Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Марадона хочет стать президентом ФИФА

фото: Global Look Press

Легендарный футболист Диего Марадона намерен баллотироваться на пост президента ФИФА. По словам сообщившего об этом спортивного журналиста Виктора Моралеса, "Он предпочел не участвовать в конфликте вокруг ФИФА, а бороться".

"Диего внимательно следил за ситуацией вокруг Блаттера с его коррупцией. Марадона будет выставлять свою кандидатуру потому, что не купится ни на какие деньги. Он довольно обеспеченный человек, который не будет брать взятки. Я знаю, что большинство ныне играющих футболистов будут только рады Марадоне", — цитирует заявление Моралеса "Советский спорт".

По словам эксперта, Марадона не позволит развиваться коррупции, потому что "знает все лазейки в коррупции Аргентины, и футбола, в частности".

Крупнейший в истории футбола скандал разразился 27 мая. В Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На фоне скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере