Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Адвокат: генсек ФИФА Жером Вальке отрицает обвинения в свой адрес

Сергей Фадеичев/ТАСС

Отстраненный от исполнения должностных обязанностей генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отрицает обвинения в его причастности к нелегальным схемам продажи билетов на матчи футбольного чемпионата мира 2014 года. Об этом заявил агентству Reuters адвокат чиновника Барри Берке. "Вальке однозначно отрицает все обвинения и считает их сфабрикованными и возмутительными, — заявил адвокат. — Вальке не получал и не соглашался получать никакие деньги и не участвовал в мошеннических операциях".

Ранее в СМИ появилась информация об участии Вальке в нелегальных схемах по продаже билетов на матчи проходившего в Бразилии чемпионата мира 2014 года. Обвинения против чиновника выдвинул владелец фирмы JB Marketing Бенни Алон, которая занимается продажей билетов на мировые первенства. По его словам, в общей сложности исчезло более 8 тысяч билетов на турнир 2014 года, а Вальке заработал порядка 2 миллионов евро от перепродажи с наценкой билетов на матчи.

Тем временем, в пресс-службе ФИФА сообщили ТАСС, что на праздничных мероприятиях в честь 1000 дней до чемпионата мира 2018 года, которые пройдут в центре Москвы в пятницу, 18 сентября, Жерома Вальке заменит директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит. "Колин Смит, директор департамента ФИФА по проведению соревнований, будет официальным представителем ФИФА на праздновании 1000 дней до чемпионата мира-2018", — заявили в пресс-службе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере