Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Платини подтвердил, что получил от Блаттера два миллиона

фото: Global Look Press

Президент УЕФА Мишель Платини подтвердил, что получил от главы ФИФА Йозефа Блаттера два миллиона швейцарских франков за работу, которую выполнял по контракту с организацией. Он был допрошен в качестве свидетеля по делу о коррупции в ФИФА и отметил, что рад "прояснению всех вопросов" с властями.

"Сегодня я был допрошен швейцарскими властями по делу о расследовании коррупции в ФИФА.Что касается оплаты, то хочу заявить, что эта сумма относится к работе, которую я осуществлял в соответствии с договором с ФИФА", — цитирует Платини ТАСС.

"Я рад, что мне удалось прояснить все вопросы с властями. Сегодня я также дал понять, что, поскольку нахожусь в Швейцарии, то готов сотрудничать со следствием в любое время", — отметил Платини.

24 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении Йозефа Блаттера по статьям о халатности и хищениях. Помимо всего прочего, его подозревали в осуществлении незаконного платежа Мишелю Платини – два миллиона швейцарских франков из средств ФИФА были заплачены якобы за работу, выполненную в период с 1999 по 2002 годы, но проведены только в 2011 году.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере