Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Комиссия по этике ФИФА займется делом в отношении Блаттера и Платини

EPA

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) проведет расследование дела о передаче взятки от президента ФИФА Йозефа Блаттера главе Союза европейских футбольных ассоциаций Мишелю Платини, передает ТАСС.

Напомним, в пятницу стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело против Блаттера. По данным следствия, он передал Платини 2 миллиона швейцарских франков из средств ФИФА за выполнение работ в период с января 1999 по июнь 2002 годов. Платеж якобы был проведен только в феврале 2011 года. Следствие также заподозрило президента ФИФА в халатности и хищениях.

Накануне Платини, допрошенный по этому делу в качестве свидетеля, подтвердил, что действительно получил два миллиона швейцарских франков за работу, которую выполнял по контракту с организацией.

Йозеф Блаттер, возглавляет ФИФА с 1998 года. 29 мая он был переизбран на пятый срок, однако после разразившегося в мае коррупционного скандала уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. 20 июля исполком ФИФА постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере