Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Йозеф Блаттер будет руководить ФИФА до февраля

EPA

Президент ФИФА Йозеф Блаттер не собирается уходить в отставку в связи с новым витком коррупционного скандала. 79-летний швейцарец намерен оставаться на своем посту до 16 февраля 2016 года – дня, когда состоятся досрочные выборы главы организации.

Йозеф Блаттер не покинет досрочно пост президента ФИФА из-за возбужденного против него дела, заявил бывший консультант чиновника Клаус Штелкер, который поддерживает тесные отношения с Блаттером. В пятницу Швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело против Блаттера. В субботу появились сообщения, что комитет по этике ФИФА также начал расследование в отношении Блаттера. "Досрочный уход (Блаттера) не обсуждается. Президент остается президентом. У Блаттера нет поводов для малейшего беспокойства. Он находится в хорошем настроении", — цитирует Штелкера "Р-спорт".

Глава ФИФА подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини, который в свою очередь объяснил, что данная выплата была произведена по контракту. Штелкер также считает, что Блаттеру, возможно, придется участвовать в выборах президента ФИФА, которые состоятся 26 февраля, если кандидатура Платини будет снята.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере