Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Скандал в ФИФА. Обвинения против Платини все серьезнее

фото EPA

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини получил от Международной федерации футбола существенно больше 2 млн швейцарских франков. По некоторым данным, кроме указанной суммы чиновник получал от ФИФА зарплату в размере 300-500 тыс. франков в год.

Немецкая пресса усилила обвинения в адрес французского президента УЕФА, утверждая, что 2 млн франков были выплачены Платини по довольно сомнительному договору. Как уже сообщали Вести.Ru, швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении президента ФИФА Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение.

Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002-го и проведен в феврале 2011 года.

Платини в качестве свидетеля был допрошен по этому вопросу 25 сентября, напоминает ТАСС. После допроса Платини заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему "удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере