Журналистов НТВ не пускают в Молдавию

Журналистов НТВ не пускают в Молдавию

По обвинению в нарушении закона о пребывании иностранцев в Молдавии в аэропорту Кишинева задержали еще одну съемочную группу российского телеканала НТВ. Журналисты вынуждены вылететь в Москву в воскресенье, 4 октября, утренним рейсом.

За минувшие сутки это уже второй случай задержания репортеров НТВ в Молдавии, напоминает РИА Новости. Как сообщалось, накануне корреспондент, оператор и звукооператор телеканала были задержаны в аэропорту и высланы в Москву под предлогом отсутствия разрешения от Минпечати Молдавии.

Вот уже месяц в Молдавии проходят протесты правой и левоцентристской оппозиции. Неделю назад сторонники "Партии социалистов" вышли на манифестацию. Оппозиция выдвинула главе государства Николаю Тимофти ультиматум: уйти в отставку до пятницы, 2 октября. В ночь на субботу протестующие перекрыли центральную улицу Кишинева, установив на проезжей части еще один палаточный городок.

Несколько часов назад полиция и саперы провели в палаточном городке обыски после анонимного звонка о якобы заложенной бомбе. Сейчас саперы уже покинули место протестов, сообщает телеканал "Россия 24". Обстановка там в целом спокойная, люди заняты утеплением палаток.

В воскресенье в Кишиневе две протестные волны могут слиться в одну: о своем намерении пикетировать государственные структуры заявила еще одна политическая сила Молдавии — гражданская платформа DA: "Достоинство и правда".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере