Усатого задержали по обвинению в незаконном прослушивании телефонных разговоров

Усатого задержали по обвинению в незаконном прослушивании телефонных разговоров

Лидер молдавской "Нашей  партии" Ренато  Усатый  задержан на 72  часа по обвинению в незаконном прослушивании телефонных  разговоров. Усатого задержали  в пятницу  вечером в  кишиневскому  аэропорту, куда он вернулся из Москвы.

Как сообщили  "Интерфаксу"  в службе информации и безопасности Молдавии, оппозиционный политик уехал из Кишинева 21 октября после того, как обнародовал  более   15  записей   прослушанных  телефонных   разговоров арестованного  бывшего   премьер-министра   Молдавии  Влада   Филата   с предпринимателем Иланом  Шором. Они  косвенно подтверждали  причастность собеседников к коррупции

Покидая Кишинев,  Усатый заявил  журналистам, что  Генпрокуратура Молдавии и  спецслужбы готовят  его задержание.  По этой  же причине  он несколько раз откладывал свое возвращение в Кишинев.

О том, что Ренато Усатый знал о готовящемся задержании,  свидетельствует тот факт, что при задержании в аэропорту присутствовала его адвокат Анна Урсаки.

20 октября  Ренато Усатый  заявил, что  знал  о  том,  что прослушивание телефонных  разговоров является  незаконным действием,  но отметил,  что  "пошел  на  это,  чтобы  доказать,  что  Шор  и  Филат  — соучастники в преступлениях". Он также признался,  что  у  него  есть  записи  разговоров  и  других политиков — Влада Плахотнюка, Юрие Лянкэ, Валериу Стрельца, Михая  Гимпу и других, которые он намерен обнародовать в подходящий момент.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере