Генпрокуратура Молдавии: Усатый задержан на 72 часа

В Кишиневе лидера оппозиционной "Нашей партии" и мэра молдавского города Бельцы Ренато Усатого задержали на 72 часа. Об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру, передает ТАСС.

"Ренато Усатый отказался давать показания. Его подозревают в нарушении тайны корреспонденции. Прокуроры предпринимают действия согласно процессуальным процедурам. Он задержан на 72 часа" , — сказала она.

Сторонники политика сообщили журналистам, что в его доме был обыск. Ранее о том, что Усатого задержат на трое суток, заявил и лидер партии социалистов Молдавии, депутат Игорь Додон, который приехал в прокуратуру с требованием отпустить его. "Его задержат на 72 часа за то, что он якобы незаконно записал и распространил телефонные переговоры между бывшим премьером Владимиром Филатом и предпринимателем Иланом Шором", — сказал Додон.

Ранее Усатый опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook 15 аудиозаписей между Шором и Филатом, которого арестовали на прошлой неделе по обвинению в коррупции и причастности к выводу денежных средств из банковской системы страны.

По молдавским законам, если вина Усатого будет доказана, за незаконную прослушку и обнародование телефонных разговоров он может быть наказан штрафом в 200 долларов или 108 часами общественных работ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере