Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Глава ФИФА Йозеф Блаттер проходит обследование в больнице

EPA

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности по решению комитета по этике на 90 дней, в настоящее время проходит медицинское обследование в больнице.

"В связи с запросами СМИ сообщаю, что Блаттер в больнице проходит медицинское обследование. Он себя чувствует хорошо, ожидается, что в скором времени Блаттер поедет домой", — рассказал юрист Ричард Каллен.

Ранее сообщалось, что Блаттер будет находиться под наблюдением врачей до конца следующей недели, передает ТАСС.

Блаттер, возглавивший ФИФА в 1998 году, 29 мая на 65-м конгрессе организации был переизбран на пятый срок. Выборы сопровождались грандиозным коррупционным скандалом: за два дня до голосования по обвинению в коррупции были задержаны семь действующих чиновников ФИФА. 2 июня Блаттер объявил, что готов покинуть пост президента ФИФА, но будет исполнять обязанности главы федерации до новых выборов.

Швейцарская прокуратура в конце сентября завела также дело в отношении Блаттера в связи с якобы незаконным переводом 2 миллионов швейцарских франков президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини. Перевод был произведен в 2011 году за услуги, оказанные в период с 1999 по 2002 годы.

В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил от футбольной деятельности на 90 дней Блаттера, Платини, а также генсека ФИФА Жерома Вальке. Дисквалификация может быть продлена на 45 дней. Временно исполняющим обязанности президента ФИФА стал руководитель Африканской конфедерации футбола (КАФ) камерунец Исса Хаяту. Блаттер и Платини подали апелляции на решение комитета по этике. Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере