Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Президент ФИФА Йозеф Блаттер госпитализирован

Президент ФИФА Йозеф Блаттер госпитализирован

Глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности по решению комитета по этике на 90 дней, госпитализирован. На минувшей неделе появилась информация, что Блаттер проходил обследование в больнице. Теперь сообщается, что чиновник все же почувствовал себя плохо.

Ранее советник 79-летнего швейцарца в сфере связей с общественностью Клаус Штехлкер отметил, что глава ФИФА не был госпитализирован, напоминает ТАСС. Сообщалось всего лишь, что Блаттер будет находиться под наблюдением врачей до конца текущей недели.

Нездоровье Блаттера случилось на волне продолжающегося скандала с участием членов ФИФА, начавшегося в мае нынешнего года. Тогда за несколько дней по запросу из США об экстрадиции швейцарские власти задержали семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени исполнять обязанности должен был Блаттер, однако в связи с недавним 90-дневным отстранением швейцарца из-за подозрений в коррупции обязанности главы ФИФА на данный момент исполняет вице-президент организации, президент Африканской конфедерации футбола Исса Хаяту.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере