Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Мишель Платини не допущен к выборам президента ФИФА

EPA

Избирательный комитет ФИФА утвердил окончательный список кандидатов на пост президента организации. В списке не оказалось ни главы УЕФА Мишеля Платини, ни президента федерации футбола Либерии Мусы Билити.

Комитет утвердил кандидатуры генсека УЕФА Джанни Инфантино, вице-президента ФИФА принца Иордании Али бин аль-Хусейна, бывшего министра по жилищному строительству ЮАР и соратника Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывшего заместителя генерального секретаря ФИФА француза Жерома Шампаня, президента Азиатской конфедерации футбола /АФК/ шейха Салмана бин Ибрагим аль-Халифы.

До выборов не был допущен глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, который может обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Ранее комитет отклонил заявку бывшего капитана сборной Тринидада и Тобаго Дэвида Нахида, информирует ТАСС.

Глава УЕФА Мишель Платини также подал заявку на участие в выборах. Однако комитет по этике ФИФА в начале октября отстранил его от футбольной деятельности на 90 дней в рамках расследования получения им, якобы, незаконным путем 2 млн швейцарских франков. При этом дисквалификация может быть продлена на 45 дней. Избирком не будет рассматривать кандидатуру Платини до снятия всех санкций. В октябре Инфантино заявил, что снимет свою кандидатуру с выборов, если Платини допустят к участию в них.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере