Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Президент ФИФА Блаттер выписан из больницы

EPA

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, госпитализированный накануне, с диагнозом "нервное перенапряжение, выписан из больницы. Состояние здоровья 79-летнего Блаттера улучшилось, и врачи разрешили ему покинуть клинику.

Йозеф Блаттер был госпитализирован в среду. Причиной его госпитализации стал нервный срыв. Как сообщил ранее ТАСС советник главы ФИФА Клаус Штелькер, у Блаттера было "незначительное расстройство, поэтому он прошел медосмотр и проходит курс реабилитации", и вернется к работе во вторник.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени исполнять обязанности должен был Блаттер, однако в связи с недавним 90-дневным отстранением швейцарца из-за подозрений в коррупции обязанности главы ФИФА на данный момент исполняет вице-президент организации, президент Африканской конфедерации футбола Исса Хаяту.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере