Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Блаттер и Платини могут быть дисквалифицированы на 5 лет

EPA

Комитет по этике Международной федерации футбола до конца текущего года может принять решение о длительных дисквалификациях главы ФИФА Йозефа Блаттера и вице-президента организации, президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини.

Как уже сообщали Вести.Ru, в начале октября комитет по этике объявил об отстранении Блаттера и Платини от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней. Глава ФИФА подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. И Платини, и Блаттер обжаловали решение в апелляционном комитете ФИФА.

Тем не менее, этический комитет продолжает расследование и по данным двух источников внутри ФИФА, до 25 декабря члены комитета намерены вынести вердикт о длительных, минимум 5-летних, дисквалификациях Блаттера и Платини.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов, напоминает ТАСС. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени исполнять обязанности должен был Блаттер, однако в связи с отстранением швейцарца от футбольной деятельности обязанности главы ФИФА на данный момент исполняет вице-президент организации Исса Хаяту.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере