Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Мишель Платини не собирается отказываться от борьбы за пост президента ФИФА

EPA

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что не собирается отказываться от запланированных на февраль выборов главы ФИФА. Платини не остановит даже отказ арбитражного комитета ФИФА от его апелляции на отстранение от деятельности, связанной с футболом.

В среду апелляционный комитет ФИФА отклонил апелляции Платини и президента ФИФА Йозефа Блаттера на отстранение от футбольной деятельности на 90 дней, которое было вынесено ранее комитетом по этике организации."Несмотря ни на что, Мишель Платини остается кандидатом на пост президента ФИФА", — говорится в заявлении пресс-службы Платини, которое предоставили ТАСС.

Швейцарская прокуратура в конце сентября открыла дело в отношении Блаттера в связи с якобы незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет Платини. Перевод был произведен в 2011 году за услуги, оказанные в период с 1999 по 2002 гг. Комитет по этике ФИФА в начале октября отстранил от футбольной деятельности на 90 дней Блаттера, Платини, а также генсека ФИФА Жерома Вальке. При этом дисквалификация может быть продлена на 45 дней — если это случится, Платини не сможет участвовать в выборах главы ФИФА, которые запланированы на 26 февраля.

Временно исполняющим обязанности президента ФИФА стал руководитель Африканской конфедерации футбола (КАФ) камерунец Исса Хаяту, УЕФА — испанец Анхель Мария Вильяр.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере