Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Скандал в ФИФА: завершено расследование дел Блаттера и Платини

EPA

Международная федерация футбола в лице своего комитета по этике завершила расследование относительно главы организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини. Итоговые отчеты переданы в арбитражную палату ФИФА, которую возглавляет Ханс-Йоахим Эккерт.

В связи с конфиденциальностью информации и принципа презумпции невиновности арбитражная палата не будет публиковать подробности отчетов, а также предложенные санкции в отношении Блаттера и Платини, сообщает РИА Новости. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

Как уже сообщали Вести.Ru, швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере