Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Глава ФИФА Блаттер был близок к клинической смерти

Global Look Press

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, временно отстраненный от деятельности, связанной с футболом, сообщил журналистам, что недавно был близок к смерти. Глава ФИФА был госпитализирован в начале ноября.

Как сообщала швейцарская пресса, причиной госпитализации функционера стало эмоциональное перенапряжение и 12 ноября 79-летний швейцарец был выписан из больницы. Однако по его собственным словам, ситуация со здоровьем была куда более серьезной, чем считали наблюдатели, возможно, он пережил клиническую смерть.

"Я был близок к тому, чтобы умереть. Я находился между поющими ангелами и дьяволом, который зажигал огонь. Давление было огромным. На некотором этапе тело просто говорит "нет", "достаточно". Но если вы психологически сильны, то можете сопротивляться".

Как уже сообщали Вести.Ru, швейцарское федеральное бюро юстиции в сентябре открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел 2 млн швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере