Коррупция в Молдавии: Филат переехал в другую камеру и прекратил голодовку

EPA

Лидер Либерал-демократической партии Молдавии (ЛДПМ) Влад Филат прекратил голодовку после того, как его перевели в камеру с лучшими условиями содержания. Об этом сообщил журналистам адвокат Игорь Попа.

По словам адвоката, его подзащитный, арестованный по обвинению в коррупции, прекратил голодовку, когда его перевели из подвального помещения в прежнюю камеру, отремонтированную за счет его родственников. В то же время он отметил, что условия Филата не сильно изменились, и он продолжает испытывать давление.

Игорь Попа подчеркнул, что нельзя держать бывшего премьер-министра в той же тюрьме, где содержатся опасные преступники, и отметил, что этот следственный изолятор известен "одними из худших условий содержания". В таких условиях Филат не чувствует себя в безопасности.

Влад Филат, обвиненный в выводе одного миллиарда долларов из банковской системы страны, был арестован 15 октября. Дело о злоупотреблениях премьера было возбуждено после явки с повинной молдавского предпринимателя Илана Шора, который на 10 страницах изложил историю коррупционных действий. В итоге, из-за ареста премьер-министра произошел распад правящей коалиции, куда входили ЛДПМ, Демократическая партия Молдавии (ДПМ) и Либеральная партия. Филат считает, что за его арестом стоит партнер по проевропейской коалиции, а Шора он обвиняет в даче ложных показаний. В конце октября правительство Молдавии было отправлено в отставку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере