Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Платини готовит жалобу в апелляционный комитет ФИФА

EPA

Глава Европейского футбольного союза Мишель Платини подаст жалобу в апелляционный комитет ФИФА на решение комитета по этике этой организации, отстранившего его от футбольной деятельности на восемь лет. Президент УЕФА и его адвокаты сделают это в ближайший понедельник, 11 января.

Как уже сообщали Вести.Ru, швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивном арбитражном суде.

При этом чиновники не могут обратиться в CAS, не дожидаясь решения апелляционного комитета организации, сообщает РИА Новости. Блаттер и Платини получили мотивировочную часть решения арбитражной палаты комитета по этике ФИФА, после чего могут обратиться в апелляционный комитет организации.

В четверг, 7 января, Платини снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА и заявил, что сосредоточится на борьбе с обвинениями в коррупции в свой адрес.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере