Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Избирком ФИФА рассмотрит обращение Али по предвыборной кампании шейха Салмана

EPA

Избирательный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) рассмотрит обращение принца Иордании Али бин аль-Хусейна с просьбой дать оценку действиям его соперника в борьбе за пост главы ФИФА шейха Салмана бин Ибрагима аль-Халифы.

"Избирком получил письмо от принца Али и в ближайшее время его проанализирует", — сообщил пресс-секретарь избиркома Андреас Бантель.

В прошлую пятницу был подписан четырехлетний меморандум о сотрудничестве между Азиатской и Африканской конфедерациями футбола. Подписи под документом поставили шейх Салман, как глава Азиатской конфедерации футбола (АФК), и камерунец Исса Хаяту, как президент Африканской конфедерации футбола (КАФ), сообщает ТАСС. При этом Хаяту в настоящее время исполняет обязанности президента ФИФА в связи с отстранением Йозефа Блаттера. Принц Али, который также является кандидатом на пост главы ФИФА, считает, что бахрейнец мог нарушить правила ведения предвыборной гонки.

В свою очередь шейх Салман признался, что он поражен комментариями принца Али. По словам шейха, одной из его обязанностей на посту президента АФК является продвижение организации по всему миру и установление прочных связей между футбольными профессионалами, которые мыслят схожим образом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере