Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Виталий Мутко: хотелось бы, чтобы Салман и Инфантино договорились

EPA

Глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино могут объединить усилия на выборах президента Международной федерации футбола. Такое мнение высказал министр спорта РФ, глава Российского футбольного союза и член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

Помимо шейха Салмана и Инфантино в выборах президента ФИФА, которые состоятся в Цюрихе 26 февраля, примут участие принц Иордании Аль бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале (по сообщениям СМИ, он снял свою кандидатуру), а также бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

"Али и Инфантино — нет. А Джанни и шейх Салман — вполне может быть. У них в начале такой и был посыл, сейчас же каждый считает, что он фаворит. Но нужно любит не себя в футболе, а сам футбол", — сказал Мутко.

О поддержке кандидатуры шейха Салмана сообщили в Африканской конфедерации футбола и Азиатской конфедерации футбола. В УЕФА высказались за Инфантино.

"Когда есть формальная поддержка Азии и Африки, тогда ты фаворит, — сказал Мутко. — Но я не уверен, что все африканские федерации поддержат (шейха Салмана). Больше того, я знаю, что не все африканские федерации это сделают. Но это не значит, что он ненадлежащий кандидат. Он сильный и неплохой кандидат, но у Европы есть свой претендент — Джанни Инфантино. У России позиция очень простая — мне бы хотелось, чтобы они между собой все-таки договорились, положили бы на стол все свои козыри".

Выбора нового президента ФИФА пройдут из-за ухода с поста Йозефа Блаттера.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере