Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Принц Али: ФИФА должна продолжить борьбу с коррупцией

EPA

Кандидат в президенты Международной федерации футбол принца Иордании Али бин аль-Хусейна заявил, что в случае его избрания на пост в ФИФА, организация будет полностью сотрудничать с расследованиями властей Швейцарии и США по поводу коррупционного скандала.

"В случае моего избрания я сразу свяжусь с властями Швейцарии и США и скажу, что мы готовы к полному сотрудничеству", — цитирует принца Али ТАСС. Он также выступил против ситуаций, когда поддержку одному из кандидатов высказывает целая конфедерация: "Это выборы президента ФИФА, а не конфедерации".

"Считаю, что кандидатам на пост не стоит работать с каждой конфедерацией отдельно, тем самым разделяя мир. Это выбор 209 членов ФИФА, а не конфедераций. У каждого должно быть свое мнение и свой выбор", — считает кандидат на пост в ФИФА.

"Открытость, прозрачность, борьба с расизмом, нарушениями прав человека, коррупцией — только так ФИФА сможет вернуть доверие и стать новой, чистой организацией", — подчеркнул принц Али.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников по подозрению в коррупции. Всего тогда обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в отмывании денег во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере