Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

КОНКАКАФ отказалась от прямой поддержки кандидатов в президенты ФИФА

Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна не будет поддерживать ни одного из кандидатов на пост президента Международной федерации футбола. КОНКАКАФ сообщила национальным федерациям, что они должны самостоятельно определиться со своими симпатиями.

Все претенденты на пост главы ФИФА 11 и 12 февраля на встрече в американском Майами представили свои программы для лидеров 41 ассоциации, входящих в КОНКАКАФ, сообщает ТАСС. Выступление каждого из кандидатов длилось 20 минут, в ходе которых они изложили свое видение реформ внутри организации.

Как уже сообщали Вести.Ru, в выборах президента ФИФА примут участие президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин аль-Хусейн и бывший министр по жилищному строительству ЮАР Токио Сексвале, который не приехал на встречу с представителями КОНКАКАФ.

Выборы главы ФИФА пройдут посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих – 50% плюс один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.

Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере