Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Йозеф Блаттер: получить чемпионат мира Катару помогла Франция

EPA

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности на 8 лет, продолжает будоражить спортивное сообщество. Накануне он заявил, что в голосовании за страну-хозяйку чемпионата мира 2022 года должны были победить США, но из-за давления со стороны властей Франции выборы прошли по-другому.

"Платини (Мишель Платини, экс-глава УЕФА, — прим. ред.) позвонил мне и рассказал о встрече с президентом Франции, который просил его действовать в интересах своей страны, — цитирует Блаттера Газета.Ru со ссылкой на The Guardian. – Он был предельно корректен и заявил, что не будет голосовать за США. Я понимал, что в голосовании возникнут проблемы, но было слишком поздно. Все произошло за неделю или за 10 дней до выборов. В результате заявка США потеряла 4 голоса".

Напомним, что ранее Блаттер рассказывал журналистам о негласной договоренности, по которой в 2018 году розыгрыш чемпионата мира должен был пройти в Европе (World Cup в итоге получила России, — прим. ред.), а в 2022 году он должен был вернуться в Северную Америку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере