Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Принц Али сомневается в честности голосования на выборах ФИФА

EPA

Один из кандидатов на пост главы ФИФА принц Иордании Али бен аль-Хусейн уведомил представителей национальных футбольных федераций о своих опасениях в отношении процедуры выборов президента организации. Голосование намечено на ближайшую пятницу, 26 февраля.

Как уже сообщали Вести.Ru, Международная федерация футбола ранее не удовлетворила требование принца Али об установке прозрачных кабин во время выборов главы организации. По мнению кандидата, данная мера могла бы обеспечить честное голосование и исключить попытки давления на избирателей.

Теперь чиновник намерен оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS), который зарегистрировал жалобу принца Али на решение ФИФА. Суд вынесет решение по данному делу не позднее утра 25 февраля.

При этом принц Али обратился в CAS с просьбой отложить выборы президента ФИФА, которые пройдут 26 февраля в Цюрихе посредством тайного голосования, сообщает ТАСС. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих – 50% плюс один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.

В них, помимо принца Али, примут участие президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бен Ибрагим аль-Халифа, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Мосимо Габриэль (Токио) Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере