Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Выборы в ФИФА начались демонстрацией сторонников шейха Салмана

EPA

В штаб-квартиру Международной федерации футбола в Цюрихе начали съезжаться кандидаты на пост президента ФИФА и чиновники организации, которым предстоит выбрать нового главу ведомства. Их встретили около 25 человек с плакатами в поддержку одного из кандидатов — шейха Салмана бин Ибрагима аль-Халифа.

Написанные от руки плакаты поддерживающих шейха, который является главой конфедерации футбола Азии, гласят: "Голосуй за Салмана!", "Поддерживаем честного человека", сообщает РИА Новости. В разговоре с журналистами демонстранты сообщили, что приехали поддержать шейха Салмана из Бахрейна, Сенегала, а также из некоторых городов Швейцарии.

Ранее вице-президент Африканской конфедерации футбола Сукету Патель заявил, что ожидает, что представители 53 из 54 африканских футбольных ассоциаций, у которых будет право голоса, проголосуют за президента шейха Салмана.

Выборы нового главы ФИФА пройдут в пятницу путем тайного голосования членов организации. Кандидатами для участия в выборах, кроме шейха Салмана, являются принц Иордании Али бин аль-Хусейн, южноафриканец Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере