Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

ФИФА впервые за 20 лет закончила год с дефицитом бюджета

EPA

Международная федерация футбола по итогам прошлого финансового года получила дефицит бюджета размером в 108 млн долларов. По словам одного из членов комитета по аудиту высшей футбольной инстанции, связано это с подрывом доверия к ФИФА со стороны партнеров и спонсоров из-за коррупционного скандала.

В швейцарском Цюрихе проходит конгресс ФИФА, на котором пройдут выборы нового президента организации, напоминает ТАСС. Кроме этого в повестке дня конгресса еще 11 вопросов, два из которых имеют отношение к экономической политике организации. Дефицит бюджета ФИФА возник впервые за последние 20 лет.

Ранее министр спорта России и член исполкома ФИФА Виталий Мутко заявил, что ФИФА в ближайшее время действительно будет испытывать финансовые проблемы, независимо от того, кто возглавит организацию. Однако, по мнению российского чиновника, проблемы ФИФА не будут катастрофическими.

В выборах примут участие президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бен Ибрагим аль-Халифа, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, принц Иордании Али бен аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Мосимо Габриэль (Токио) Сехвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере