Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Джанни Инфантино: деньги ФИФА принадлежат футболу

EPA

Вновь избранный президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино после завершения голосования обратился к Конгрессу организации со словами благодарности. "Благодарю все 209 федераций, которые сегодня вместе со мной", — сказал функционер.

"Мне достаточно сложно описать всю гамму своих чувств, — сказал Инфантино. – Но, во-первых и в-главных, я обещаю, что мы сумеем перезагрузить имидж ФИФА. Я очень надеюсь, что футбольный мир будет гордиться своими руководителями. Моя благодарность и федерациям, и остальным кандидатам".

"Мне видится, что нужно строить новую футбольную эру, где игра будет в центре. Надеюсь, что мировой футбол прошел через темные времена, и они закончились. Предлагаю всем сотрудничать и благодарю вас", – закончил свой спич Инфантино.

Стоит напомнить, что во время своей предвыборной речи швейцарец сказал: "Пять месяцев назад я и не думал, что когда-то буду кандидатом в президенты ФИФА, но за это время произошло очень много. У нас сейчас есть выбор: мы можем подняться или спрятаться. Игра в прятки для меня никогда не была выбором, я готов встать и сделать все, чтобы вернуть доверие к ФИФА".

"Если у ФИФА будет 5 миллиардов дохода, то нормально будет, если 1,2 миллиарда распределим между вами? В чем проблема, чтобы 25% инвестировать в развитие футбола, деньги ФИФА? Это ваши деньги, а не деньги президента или кого-то еще, и они должны идти на развитие", — эти слова Инфантино вызвали аплодисменты в зале конгресса ФИФА.

"Я побывал во многих частях света, и я уверен, что мы очень много можем сделать в Африке в плане развития футбола, в Центральной Америке нужно развивать инфраструктуру, мы должны быть на местах и помогать футболу. Есть мечта о создании Карибской лиги, я посетил большое количество островов в этом регионе, и я увидел потенциал. Нам нужно разрушить стены в футболе, которые существуют между континентами", — добавил генеральный секретарь УЕФА, ставший новым главой ФИФА.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере