Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Новый президент ФИФА замешан в панамском скандале

EPA

Швейцарская полиция осуществила обыск в штаб квартире УЕФА после публикации в прессе сообщений о причастности бывшего генерального секретаря организации Джанни Инфантино к делу о панамских офшорах. В феврале Инфантино был избран президентом ФИФА.

Появилась информация, будто УЕФА продал права на показ Лиги чемпионов в Южной Америке Хьюго и Мариано Джинкисам, обвиняемым американской прокуратурой в даче взяток ряду футбольных чиновников, а также в мошенничестве в размере нескольких миллионов долларов.Данные были получены в результате утечки внутренней документации панамской компании "Моссак Фонсека" В ходе обыска полиция изъяла из офиса УЕФА детали контракта при активном сотрудничестве организации.  

Права на телетрансляции сезона-2006/07 и 2008/09 на территории Эквадора были куплены Джинкисами у УЕФА за 110 тысяч долларов..Сделка была осуществлена с ведома генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино. УЕФА в свою очередь отрицает факты нарушений со стороны должностных лиц организации , утверждая, что телеправа были приобретены в рамках чистой конкурентной борьбы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере