Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Экс-чиновник ФИФА Уэбб признался в получении взяток

EPA

Джеффри Уэбб, который был вице-президентом Международной федерации футбола, признал вину в получении взяток и мошенничестве при продаже коммерческих прав на матчи национальных сборных. Уэбб экстрадирован в США, где предстал перед судом и во время заседания признался в коррупции.

Как уже сообщали Вести.Ru, ФИФА в прошлом году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок.

Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. И вот один из обвиняемых признал свою вину в мошенничестве. "Да, я злоупотреблял своим положением, с целью получения взяток и откатов для личной выгоды, — цитирует Уэбба РИА Новости. – Я полагал, что такие предложения распространены в этом бизнесе. Сейчас я глубоко сожалею о содеянном".

Кроме Уэбба, фигурантами дела являются представитель маркетинговой компании аргентинский бизнесмен Алехандро Бурсако и Хосе Маргулис, который, как предполагается, выступал в качестве посредника при незаконных платежах. Сообщается, что сумма компенсации, которую заплатят Уэбб, Бурсако и Маргулис, составляет 37,5 миллиона долларов компенсации.

Ранее свою причастность к коррупционным схемам, раскрытым в результате расследования правоохранительных органов США, признал бывший вице-президент ФИФА и экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере