Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Комитет по этике ФИФА снял с Платини обвинения в коррупции

http://www.itv.com/

Резкий поворот произошел в деле о незаконном получении президентом УЕФА Мишелем Платини 2 млн швейцарских франков. Напомним, что чиновник был отстранен от деятельности, связанной с футболом на срок в 6 лет. Такое же наказание было вынесено экс-главе ФИФА Йозефу Блаттеру.

И вот комитет Международной федерации футбола по этике снял с главы Союза европейских футбольных ассоциаций Платини обвинения в коррупции, сообщает РИА Новости со ссылкой на ANSA. Похоже, что теперь ФИФА придется пересмотреть свою позицию и в отношении Блаттера.

Как уже сообщали Вести.Ru, Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Блаттера по подозрению в том, что он незаконно перевел 2 млн франков Платини в 2011 году.

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет. Оба чиновника подали апелляцию в CAS на отстранение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере