Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

ФИФА опровергает снятие обвинений с Мишеля Платини

EPA

Международная федерация футбола в лице своего комитета по этике опровергла информацию о том, что с главы УЕФА Мишеля Платини сняты обвинения в коррупции. Напомним, что по этому делу Платини и экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер отстранены на 6 лет каждый от футбольной деятельности.

"Сообщения, распространенные рядом агентств, абсолютно не верны, — цитирует РИА Новости неназванного представителя арбитражной палаты ФИФА. – Решение палаты комитета по делу Мишеля Платини осталось без изменений".

Ранее итальянское агентство ANSA сообщило, что комитет ФИФА по этике снял обвинения с Платини, подозревавшегося в незаконном получении 2 млн швейцарских франков.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Йозефа Блаттера по подозрению в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет.

Оба чиновника подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение. Слушания по апелляции Платини были назначены на 29 апреля и на них, предположительно, будет присутствовать Блаттер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере