Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

ДНР и ЛНР обвинили силовиков в нарушении "школьного" перемирия

Украинские военные обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики после вступления в силу "школьного" перемирия.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

Отмечено, что огонь по позициям ополченцев велся из крупнокалиберного пулемета и автоматов.

В Донецкой народной республике отметили, что был зафиксировал обстрел с сопредельной стороны Петровского района Донецка из гранатометов и стрелкового оружия. В результате ранены два мирных жителя.

В свою очередь, в Киеве заявили о двукратном нарушении прекращения огня, с того момента, как стороны конфликта на Донбассе договорились о приостановлении с 25 августа боевых действий в связи с началом учебного года.

Как сообщил спикер штаба силовой операции на юго-востоке Украины Анатолий Стельмах, позиции украинских силовиков были обстреляны вблизи населенных пунктов Талаковка и Зайцевое. При этом в первом случае погиб военнослужащий ВСУ.

В ответ, как передает ТАСС, представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщил, что с 24 июня 2017 года, когда стороны договорились о "хлебном перемирии" до 31 августа, чтобы дать возможность аграриям спокойно убрать урожай, из-за обстрелов Вооруженными силами Украины погибли 26 ополченцев и пять мирных жителей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере