Тема:

Ситуация в Донбассе 3 суток назад

Украинские военные не прекращают обстрелы Донбасса

Как сообщили в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня, в течение последних суток украинские военные выпустили по территории ДНР более 500 мин и снарядов.

Огонь из танковых орудий, гаубиц, минометов различных калибров, а также гранатометов и стрелкового оружия велся на Донецком, Мариупольском и Горловском направлениях, сообщает РИА Новости.

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, заявивших о своей независимости после совершенного в феврале 2014 года на Украине государственного переворота. По последним данным ООН, жертвами противостояния сторон стали уже более 10 тысяч человек.

Хотя вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три регламентирующих шаги по деэскалации конфликта документа, после соглашений о перемирии стороны конфликта продолжают перестрелки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере