Тема:

Ситуация в Донбассе 3 суток назад

Киевские силовики вновь обстреляли Донецкую фильтровальную станцию

Донецкая фильтровальная станция вновь подверглась обстрелу со стороны киевских силовиков. Об этом заявил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК). По его словам, в ответ на публичное осуждение нарушения перемирия в связи с обстрелом Донецкой фильтровальной станции 4 ноября, ВСУ осуществили очередной ее обстрел.

Около часа ночи несколько гранат попали в одну из труб хлоровода. Огонь велся из населенного пункта Камянка, заявил представитель ДНР в СЦКК. По его словам, следы обстрела были обнаружены во время утреннего обхода.

Между тем, директор коммунального предприятия "Вода Донбасса" Олег Мокрый заявил, что украинская сторона не пропускает на территорию ДНР средства химзащиты для работников Донецкой фильтровальной станции, предоставленные Красным Крестом.

По его словам, вопрос поднимался Контактной группой в Минске, а также обсуждался лично с первым замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, однако результатов это не принесло. Однако он отметил, что российская сторона предоставила работникам станции минимальный набор средств защиты, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере