Тема:

Ситуация в Донбассе 3 суток назад

На Украине указали дату "оккупации" Донбасса

Законопроект о реинтеграции Донбасса будет содержать дату начала "оккупации" украинских территорий — 20 февраля 2014 года, эта же дата указана в действующем украинском законе о Крыме.

Как передает РИА Новости, об этом проинформировал общественность секретарь комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны депутат Иван Винник.

В законопроекте, который прошел первое чтение, Россия названа "агрессором", несмотря на то, что Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

15 ноября Верховная рада рассмотрела правки ко второму чтению, в частности, включив в текст закона упоминание о Крыме. При этом из документа было убрано предложение о необходимости разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Законопроект о реинтеграции Донбасса дает президенту Украины право использовать вооруженные силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны. Поправки, включенные в него, исключают пункт о приоритетном значении реализации Минских соглашений для урегулирования конфликта в Донбассе. Вместо этого предлагается опираться на резолюцию Совета безопасности ООН.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере