Тема:

Ситуация в Донбассе 3 суток назад

Украинские военные по-прежнему обстреливают Донбасс

EPA

Представитель оперативного командования Донецкой народной республики сообщил, что в течение последних суток украинские военные 30 раз нарушали режим прекращения огня.

Обстрелам с применением артиллерии, минометов различного калибра, гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы 13-ти населенных пунктов, передает "Интерфакс". В результате артобстрелов обесточены пять населенных пунктов — Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Новая Таврия, Заиченко. Информация по разрушениям и пострадавшим в настоящее время уточняется.

В этот же период 12 раз были обстреляны позиции народной милиции Луганской народной республики. Там обстрелам подверглись районы поселка Калиново и сел Долгое, Нижнее Лозовое, Веселогоровка, Логвиново и Голубовское. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Как сообщалось, 23 августа текущего года участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины договорились установить с полуночи 25 августа очередное перемирие в Донбассе, которое получило название "школьное", так как было приурочено к началу учебного года. Уже на следующий день обстрелы Донбасса украинскими силовиками возобновились.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере