"Зенит" разгромил "Селтик", выйдя в следующий раунд Лиги Европы

Демьянчук Александр/ТАСС

Санкт-петербургский "Зенит" в ответной игре 1/16 финала Лиги Европы отомстил шотландскому "Селтику" за поражение в Глазго в первом кубковом матче. Подопечные Роберто Манчини забили в ворота гостей три безответных мяча (3:0), которые позволили клубу из Санкт-Петербурга пройти в 1/8 финала Лиги Европы.

"Сине-бело-голубым" удалось уже на 7-й минуте первого тайма открыть счет в этой встрече. Бранислав Иванович, отмечающий день рождения, здорово пробил головой после подачи с углового. Вратарь гостей Дорус де Врис ничего не смог поделать с ударом сербского защитника.

Еще до перерыва "Зенит" удвоил свое преимущество. Отличился Далер Кузяев, забивший дальним ударом из-за пределов штрафной. А во втором тайме Александр Кокорин откликнулся на прострел Ивановича, замкнув дальнюю штангу. Итоговый счет — 3:0 в пользу российской команды.

Таким образом, "сине-бело-голубые" вслед за ЦСКА и "Локомотивом" пробились в 1/8 финала Лиги Европы. Жеребьевка турнира состоится 23 февраля в 15:00 по московскому времени.

Сегодня